05:58 

Подскажи мне правильный вопрос...

Besotted by an inward brainchild
Здесь был и есть словоходы и словоблуды
Необычное место мы выбрали для встречи в этот раз. Нас окружает полупрозрачный купол, скрывая от всего мира. Внутри - огромное дерево, шелест листьев, солнечные лучи сквозь крону, теплая кора и трава, пахнущая полынью и земляникой. Что снаружи - я не знаю, не присматриваюсь. Также я не знаю, как попала сюда. Помню лишь то, как мысленно представила, что складываю грусть вокруг сердца красным конвертиком, а чуть ниже - собираю в бутон цветок, расцветший так не ко времени и не к сроку. И знаю лишь то, для чего здесь оказалась.
Воздух свеж, он успокаивает и позволяет дышать полной грудь - никакого дыма, никакой гари, никакой пыли. Это место идеально для медитаций. Или для разговоров со своим невидимым для других спутником.
Муссон подходит тихо - то ли потому, что не обут, то ли потому, что шелест травы слишком гармонично дополняет шепот листвы, чтобы услышать в этом чужой звук. На нем просторные шелковые штаны и такая же кофта с рукавом три четверти, длинной почти до колен и с глубоким вырезом, который стянут золотым шнурком. Преобладают в одежде бежевые цвета, а яркий узор навеивает восточные мотивы. Я впервые так четко вижу, во что он одет, и именно поэтому меня это интересует. Про лицо могу сказать лишь то, что он совершенно не похож на того парня с картины, у которого было чисто лисьи черты. У Муссона его порода выражается совсем иначе.
Он присаживается рядом, напротив меня, и протягивает руки ладонями вверх. Несмотря на усталость и чувство, будто меня пожевали и выплюнули, улыбаюсь слегка и кладу свои ладони поверх его. Он чуть сжимает мои пальцы, мне становится теплее.
- О чем сегодня хочешь поговорить, Беспокойная?
- Мне нужен совет, Мусь...
- Ты ищешь правильный вопрос? - он смотрит на меня мягко, едва уловимо улыбаясь.
Я очень, очень рада его видеть. Как же давно мы не встречались... Не могу не улыбнуться в ответ.
- Да, ты прав. Тот наш разговор мной еще не забылся...
- Это хорошо...
Муссон говорит тише, глядя на меня внимательно, а после привстает с колен и, не отпуская моих рук, тянется ко мне. Я закрываю глаза и вскоре чувствую, как он губами мягко касается моих век.
- Я скучал... Ты давно меня не звала.
Он не отстраняется, я чувствую его совсем близко, и мне особенно спокойно. Наверно, он смотрит на меня, что-то ищет... возможно, что-то делает свое, музячье, лисье... Я не знаю. Лишь чувствую, как он прикасается своим лбом к моему, и так мы замираем. И я не знаю, говорим мы дальше вслух или обмениваемся чем-то более глубоким...
- Наверно, я слишком привыкла, что ты приходишь сам, без предупреждения...
- Я прихожу. Когда в тебе есть силы, чтобы творить или путешествовать. Когда ты сама ловишь волну, находишь первое слово... Я лишь помогаю. Все, что в тебе есть - рождается в тебе самой.
- Значит, сейчас во мне сил нет... да?..
- Да...
Он не договаривает, но я и так знаю, что он хочет сказать - они все еще есть во мне, просто я потеряла к ним путь, чтобы пользоваться ими в полной мере. И я слишком устала, чтобы искать его заново.
- ...и, наверно, я слишком жалею себя, чтобы открыться новым силам, чтобы отдохнуть, - со вздохом произношу вслух, чувствуя, как мои плечи опускаются.
- Возможно...
Он не отрицает, но и не соглашается. Он все еще держит мои руки, мягко и тепло, греет пальцы, хотя сегодня они и не мерзли. Я знаю, что, стоит лишь мне захотеть, он мог бы согреть меня полностью. И, нет, никаких пошлых намеков - он просто согрел бы мою душу, наполнил ее золотым, бежевым, солнечным. Я чувствую, что он смог бы помочь мне и куда сильнее... Но я все еще не знаю, готова ли я принимать эту помощь. Поэтому он не торопит. Он всего лишь греет мои пальцы...
- Из меня плохой напарник, верно?.. - усмехаюсь тихо, грустно, чуть приоткрыв глаза и глядя на ткань его одежды.
- Не совсем так. Ты правильно чувствуешь - пока не зарастет то черное, острым углом входящее в сердце, новое тепло давать не имеет смысла. Оно лишь опалит и уйдет, не поможет.
Я впервые слышу, как он вздыхает, и знаю, что лисенку сейчас хотелось бы крепко-крепко обнять меня за плечи, но что-то его останавливает. Поэтому сама отпускаю его руки, обнимаю за шею, утыкаюсь в плечо. Шелк пахнет шелком, от Муссона пахнет лишь теплом и немного - шерстью и лесом.
Он гладит мои волосы. Мы молчим.
Сколько так проходит времени - я не знаю. Только слышу, как шелестит листва, и знаю, что здесь нас никто не потревожит, не испугает, не вмешается. Я... дома?.. Не знаю. И не задаюсь этим вопросом. Стараюсь ни о чем не думать, только слушать.
- Так каков мой вопрос?.. - тихо спрашиваю спустя некоторое время.
- "Где моя дорога домой?"
- В тот самый дом, где...
- Да. В тот самый дом, где тебя понимают без слов.
Он, улыбаясь, отстраняет меня, чтобы посмотреть в мое лицо. Мне почему-то кажется, что глаза у него зеленые, необычные. Только не знаю, временно это или всегда так... Муссон меняется от встречи к встрече.
- И... я получу ответ?.. - спрашиваю с затаенной надеждой, вглядываясь в зелень глаз напротив.
Лисенок просто улыбается, и этот ответ мне понятней, чем все другие - "Обязательно найдешь... где-нибудь, когда-нибудь... со временем. Только научись слушать себя. И помни - найдешь".
Я медленно, очень медленно киваю, не отводя взгляда от его глаз. Я верю. Где-то в глубине души я всегда верю и помню это. Просто слишком часто позволяю наверх всплыть совершенно другим мыслям и словам.
Муссон отпускает меня из объятий, берет за руки и встает. Мне ничего не остается, как последовать за ним, да я и не против. Сама не заметила, как начинаю улыбаться. Не отпуская мою левую ладонь, он идет куда-то - без особой цели, просто прогуливаясь. Я вижу небо над головой, вижу, что за куполом тоже наверху где-то небо, иначе бы оно не казалось бы таким бескрайним и спокойным. Трава щекочет ноги.
- Скажи, а я права в том, что стоит лишь представить место - и мы можем оказаться рядом?..
- Права. Если ты хочешь меня видеть и поговорить...
- Получается, ты приходишь ко мне в гости... Откуда?
- Из-за купола, из-за моря, из-за двери... Смотря, где ты представишь нашу новую встречу.
- Не хочешь отвечать? - снова улыбаюсь и смотрю на наши руки. Так забавно... Так красиво... Доверчиво...
- Ты ведь сама знаешь ответ, - отзывается он негромко, глядя куда-то вверх и щурясь от солнца, улыбаясь в ответ.
- Как и многие, многие другие... - едва уловимо вздыхаю. - Снова все опирается в то, что "придет время..."
- Но оно действительно придет, милая.
- Лет в двадцать? - смотрю на него внимательней, немного хитро - видно, переняв от него на время какие-то жесты.
Загадочное молчание послужило мне ответом.
Через некоторое время мы останавливаемся. Муссон поворачивается ко мне лицом, снова берет за обе руки, улыбается совершенно по-мальчишески.
- Спросишь Лю, видит ли она меня?
- Конечно, - отзываюсь тепло. - Самой ведь интересно!
- А Тио привет... Скажи, что все правильно.
- Обязательно.
- Передала бы еще привет Винь... Скучаешь ведь.
- Да, она... Сказочная, - слегка виновато улыбаюсь. - Думаешь, наши пути еще пересекутся?
- Все зависит от твоего желания, и только.
Киваю, подавив вздох. Смотрю на него ласково, понимая, что этот разговор почти окончен.
- А остальным что передать?
- О, это ты сама знаешь. Просто тянешь время.
- Тяну. Не хочу тебя отпускать...
- Я всегда рядом, моя милая автор, - он улыбается, поднимает мою ладонь к своему лицу и мягко касается губами кончиков пальцев. Потом подходит ближе и целует в макушку, как маленькую девочку. Я, закрыв глаза, улыбаюсь.
Когда же открываю глаза снова - Муссона рядом уже не было. Но его тепло все еще ощущалось.
Коротко вздохнув, я с улыбкой отправилась обратно...

@темы: рыжий хвост в моей жизни, чистое сияние

URL
Комментарии
2012-08-04 в 17:52 

~Tio~
Я - борец за добро... и позитивность! // ...а по-русски Рагнарёк - маленький пушной зверёк (c) nairy // Все тлен - Ну и хрен!
Муссону тоже привет :) Как-нибудь снова погуляем по Коломенскому за мёдом :)

А вопрос замечательный :) Очень правильный.

2012-08-04 в 18:39 

Besotted by an inward brainchild
Здесь был и есть словоходы и словоблуды
~Tio~, передала)) Он сказал, что за медом - обязательно. И еще - что он снова хотел бы посидеть на крыше церкви, у куполов х))
Да, есть такое дело ^^

URL
2012-08-06 в 02:24 

~Брутальное ПеченькО~
Душа-в пятки,совесть-в сиськи
И от меня передай)Скажи,что я его,к сожалению,пока не вижу...

2012-08-06 в 03:03 

Besotted by an inward brainchild
Здесь был и есть словоходы и словоблуды
~Брутальное ПеченькО~, знаешь, нам обоим немного грустно это слышать ^^ Но он пообещал как-нибудь наведаться к тебе лично О.о

URL
2012-08-06 в 03:23 

~Брутальное ПеченькО~
Душа-в пятки,совесть-в сиськи
Странница Вересковой Пустоши, *чуть не умер от радости* Я всеми конечностями за!

2012-08-06 в 03:33 

Besotted by an inward brainchild
Здесь был и есть словоходы и словоблуды
~Брутальное ПеченькО~, рано или поздно явится) Вот как - это уже другой вопрос...

URL
     

Не пробудись над пропастью

главная