Besotted by an inward brainchild
Здесь был и есть словоходы и словоблуды
Все самое дорогое положат в условленном месте...

Разумеется, это ночь. Звездная. И еще - немного безвременье. Наше место на сегодня - островок посреди ночи, и чтобы там пахло чуть-чуть морозом и немного - мокрым городом, но больше всего - звездами и шепотками. Здесь хочется обращаться к черту, богу, духам - кому угодно, и благодарить за жизнь, но что-то скребется, тянет... Неясные тени прошлого, за которые мне никак не ухватиться. Миражи моих, к которым не прикоснуться...
Я обнимаю тебя, прижимаю, и шепчу почти с отчаянием:
- Ты один у меня остался, Мусь... Ты один... Почему?
Ты смотришь куда-то на звезды и чуть улыбаешься. Ты со мной, я тебя чувствую, чувствую твое тепло, но еще - ты немного не здесь. Как я - немного не там.
- Обними меня покрепче, пожалуйста.
От тебя тоже пахнет ночью. Я хочу спрятаться в тебе, в твоем запахе, лишь бы ты не отпускал, лишь бы ничего больше не было. В тебе удобно прятаться - ты не пугаешь меня никакими словами, никакими обязательствами, никакими "Что подумают о...". А еще - ты существуешь, и этого вполне достаточно.
- Мусь, я ведь иногда так остро все чувствую, все помню... Эти ощущения... Почему?
Где-то далеко, очень далеко звучит голос, поет песню, от которой в душе все вздрагивает, точно дрожащая струна.
Остановка светил небесных
Свершилась глубокой ночью.
Пассажирам по-прежнему тесно
В просторной священной роще.
Предметы с чужою меткой
Забрал себе старый сторож...

Я, кажется, и сама немного дрожу, но меня спасает то, что в тебя можно уткнуться и отдыхать. Дышать, просто дышать...
- Я ведь уже большая девочка, Муссон. Мне даже не нужно у тебя спасаться, я не испытываю такой потребности. Я бы выстояла, выдержала, и это не было бы для меня даже сложно, понимаешь? - тихо шепчу я, чувствуя, как твоя рука легко поглаживает меня по спине. - И это тоже было бы нормально, совершенно нормально. Но я так... скучаю... И по ним, и по братьям с сестрами, и по дочке... По семье. Где они, рыжик, где?.. Я себя сиротой чувству, знаешь...
Осенью золото спит,
Путники падают в рай...

- Нет, уже не потерянной. Нет, уже не беззащитной. Нет, уже не маленькой. Нет, не одна против всего мира. Просто - сиротой, сохранившей память о том, что все было иначе... И иногда ощущающей, что мои - рядом, вот они, прикасаются к моей душе, заходят в мои сны, чтобы поговорить со мной. Я их чувствую, ты знаешь. И этими встречами можно жить.
Я прячу улыбку у тебя на плече и, закрыв глаза, ясно ощущаю прикосновение. И мне тепло, так тепло. И только горько немного от памяти о том, что совсем недавно все было иначе, полынная такая горечь, такая память о колком холоде в районе сердца.
- А мне почему-то вспомнилось, как я влюбилась в Ветер, - я улыбаясь, не могу удержаться, - как обещала ему не говорить никаких слов, не произносить никаких "люблю". Ведь Ветер нельзя приковать к себе, верно? Он не может принадлежать кому-то одному, ему нужно гулять, а потому мое "люблю" никогда не должно было стать цепями ему. А еще - можно было выражать чувство совсем иначе, без этого слова, оно было ненужным... и иногда так пьяно срывалось с губ.
Рассмеялась, вспомнив тот уход, и дождь на лице, и растрепанные волосы, и безумие, чистое безумие от соприкосновения со стихией, от соприкосновения с тем, кого любишь, от отчаянной радости - рядом, рядом, он рядом!!!
- И помню море, - улыбка становится чуть печальнее, но теплее, на губах буквально чувствуется морская соль. - Помню, помню ее имя... А помнишь, там, на солнечной улице, как призрачные они подошли ко мне со спины впервые, и я чувствовала их, и была их частью? Всего на миг, всего мираж... И тысяча стран, и сотня мест, которые обязательно нужно им показать...
Я улыбаюсь, не открывая глаз и по-прежнему прижимаясь к тебе, пряча лицо в твоем плече, вдыхая твой запах. Ночь вокруг нас, и музыка еще звучит в отдалении.
- Я тебя люблю, - тихо шепчу я.
- Они всегда рядом, - негромко отвечает Муссон.
Я целую его в щеку и отстраняюсь с благодарной улыбкой.
Amate, verena'ha, qea'troe s'fumiere.
Asse fomiere forash.

@темы: рыжий хвост в моей жизни, витражный дом